Mode R en salon

De Wiki IRC
Sauter à la navigation Sauter à la recherche

Définition du +R

Par défaut, sur UnrealIRCd 5, le mode +R signifie : Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent rejoindre le salon. Les utilisateurs enregistrés sont des utilisateurs authentifiés auprès des services SASL ou NickServ.

Le système a été modifié sur Discussionner, chez nous le mode +R signifie: Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent rejoindre le salon. Les utilisateurs enregistrés sont des utilisateurs authentifiés auprès des services SASL ou NickServ. En revanche, tous les utilisateurs de l'applet Discussionner sont ignorés, ce qui veut dire que le mode +R n'a aucun effet sur eux.

Sécurisation des salons officiels avec le mode +R

La plupart des salons officiels sur Discussionner sont en +R. Ce système a été fait pour être tranquille afin d'éviter d'être embêter par des IRCiens-boulets qui pénalisent tout le monde.
Toutefois, si un utilisateur ircien désire rejoindre l'IRC avec son script ou client IRC favoris, il devra faire une demande qui sera traitée manuellement. Plus d'informations sur https://www.wiki-irc.com/Se_connecter_au_tchat_IRC

Comment appliquer/désactiver le mode +R dans votre salon ?

  • Pour l'activer: MODE #salon +R
  • Pour l'enlever: MODE #salon -R

-

  • Pour l'activer en le forçant: /CS MODE #salon LOCK ADD +R
  • Pour l'enlever en le forçant: /CS MODE #salon LOCK DEL +R et /MODE #salon -R